Neujahrskonzert zum neuen jüdischen Jahr 5780 am 26.09.19 um 19 Uhr

im Kurt-Neuwald-Saal der jüdischen Gemeinde Gelsenkirchen, Georgstr. 2

Bildergebnis für LEONARD COHEN LIEDERABEND mit SUSAN BOROFSKY & L. JOSEPH HEID

LEONARD COHEN LIEDERABEND mit SUSAN BOROFSKY & L. JOSEPH HEID

Bei dem Liederabend werden Leben und Werk des 2016 verstorbenen Leonard Cohen präsentiert. Die amerikanische Sopranistin Susan Borofsky singt Lieder von Cohen, die einen Querschnitt durch dessen musikalischen Werk widerspiegeln. Susan Borofsky ist Schauspielerin und  Sängerin.  Sie  hat  einen Abschluss  als  Master  of  Fine Arts, ist Preisträgerin der Manhattan Association of Cabaret und hatte Engagements am Broadway und an der New York City Opera. In den vergangenen Jahren beschäftigte sie sich vermehrt mit jüdischer Liturgie. PD Dr. L. Joseph Heid ist Historiker für deutsch-jüdische Beziehungsgeschichte  und  Literaturwissenschaftler.  Er  spricht  moderierende  Texte  zum  literarisch-musikalischen Werk Leonard Cohens. Begleitet werden sie durch den  ukrainischen und  mehrfach  international  ausgezeichneten Pianisten Yaromyr Boshenko.

Der Eintritt kostet 8,- Euro, erm. 3,- Euro

Wir danken dem Zentralrat der Juden in Deutschland für die Unterstützung!