Die jüdische Gemeinde Gelsenkirchen feiert das jüdische Neujahrsfest,

Duo Stoljarski

am 20. September 2018 um 19 Uhr

im Kurt-Neuwald-Saal der Neuen Synagoge , Georgstrasse 2, 45879 Gelsenkirchen

Igor Mishurisman (Violine), der Primarius des Rheingauer Streichquartetts, und die Konzertpianistin Anna Tyshayeva

formen das Duo Stoljarski. Beide Künstler stammen aus Odessa. Dort besuchten sie die größte Musikschule der Stadt, die den Namen des Musikers und Pädagogen Pjotr Stoljarski trägt. Aus der Schule gingen viele berühmte Musiker hervor wie Emil und Elisaveta Gilels, David und Igor Oistrakh, Boris Goldstein, Zakhar Bron, Boris Bloch, Evgeni Mogilevski u.a. Nach dem weiterführenden Musikstudium in Deutschland und mehreren Auszeichnungen und Preisen bei Musikwettbewerben konzertieren Anna Tyshayeva und Igor Mishurisman international als Solisten und Kammermusiker.

Für unsere Gemeinde haben sie einen Fantasie-Abend im Repertoire mit höchstvirtuosen und ergreifenden Werken jüdischer Komponisten und jüdischer Themen, wie das „Kaddisch“ von Maurice Ravel, „Baal Shem“ von Ernest Bloch, George Gershwin‘s „Porgy and Bess“ oder Franz

Waxman‘s „Carmen-Fantasie“ etc. zusammengestellt.

Der Eintritt kostet 5,- Euro, erm. 3,- Euro

Wir danken dem Zentralrat der Juden in Deutschland für die Unterstützung!